С начала 2021 года на территории м.р. Шигонский произошло семь пожаров, что на шесть пожаров больше по сравнению с предыдущим годом.

От пожаров пострадало три дома, три бани и один автомобиль. Наиболее частой причиной пожаров являлась неисправностьэлектропроводки.

От такой беды как пожар не застрахован никто. У каждого из нас дома как минимум имеется телевизор, утюг, холодильник, чайник и т.д. Бытовые электроприборы являются одной из причин возникновения пожаров, ведь старая электропроводка не была рассчитана на такое большое количество электропотребителей. Как следствие происходит перегрузка электросети, короткое замыкание, и как следствие пожар. Насыщение квартир и жилых домов, горючими предметами, синтетическими изделиями, увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров и делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей.

Чтобы избежать пожара напоминаем, что:

-      запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы, не включайте в одну розетку два и более прибора большой мощности, не пользуйтесь самодельными электроприборами;

-      при использовании в жилых помещениях электроприборов большой мощности обратитесь к специалисту с целью проверки соответствия электропроводки потребляемой мощности бытовыми электроприборами;

-      запрещается использовать поврежденную электропроводку с видимыми нарушениями изоляции;

запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101. Сообщая дежурному о пожаре, необходимо указать следующие сведения:

– назвать адрес (населенный пункт, название улицы, номер дома, квартиры);

– кратко и четко описать, что горит (квартира, чердак или иное);

– назвать свою фамилию и номер телефона;

– сообщить, есть ли угроза жизни людей, а также соседним зданиям и строениям.

ОНД и ПР по г.о. Сызрань, Октябрьск

и м.р. Сызранский, Шигонский