Межрайонная ИФНС России №3 по Самарской области напоминает, что установлен единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год – 1 декабря 2017 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что массовая рассылка сводных налоговых уведомлений уже началась.

В 2017 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно адрес ФКУ "Налог-сервис" ФНС России или его филиалов.

Напоминаем, что пользователи «Личного кабинета для налогоплательщиков физических лиц» получат документы на оплату имущественных налогов только в электронном виде через сервис ФНС России (закон от 01.05.2016г. №130-ФЗ)

Оплата имущественных налогов в срок до 01.12.2017г. позволит гражданам избежать таких негативных последствий процесса принудительного взыскания, как арест имущества, взыскание в судебном порядке с удержанием долга и судебных издержек из заработной платы, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области во избежание мер принудительного взыскания рекомендует самостоятельно в установленный срок оплатить имущественные налоги, исполнив свой гражданский долг.

Справки по телефону: 8 800 222 22 22