ПРЕСС-РЕЛИЗ

11 декабря 2018

            Важно знать, что на телефон доверия стоит звонить только по теме противодействия коррупции. И она должна касаться исключительно Управления Росреестра по Самарской области. По всем остальным вопросам надо обращаться на единый справочный телефон Росреестра, который работает в круглосуточном режиме.

Чтобы сообщить информацию по вопросам противодействия коррупции в Управлении Росреестра по Самарской области, можно направить электронное письмо по адресу mail@samregistr.ru или позвонить по номеру (846) 332-13-00. Указанный телефон работает в автоматическом режиме, оснащен системой записи поступающих обращений, поэтому звонки принимаются в любой день недели и круглосуточно.

Время приема одного обращения рассчитано на 5 минут.  Конфиденциальность гарантируется. При этом обращение не может быть анонимным. «Необходимо назвать свои имя и фамилию, указать почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ ведомства», - говорит начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Самарской области Елена Журавлева.

На телефоны доверия принимаются сообщения о коррупционных проявлениях в действиях гражданских служащих и работников Росреестра, о конфликте интересов в действиях или бездействии гражданских служащих и работников ведомства, а также о несоблюдении гражданскими служащими и работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

Елена Журавлева отметила, что в 2018 году люди звонили на телефон доверия Управления с вопросами, не касающимися темы противодействия коррупции. «Такие обращения не рассматриваются, - пояснила она. – Для того, чтобы получить ответ по всем вопросам деятельности Росреестра, гражданам надо звонить по единому справочному телефону Росреестра – 8 800 100 34 34».