7 апреля 2015г. в с. Муранка прошел очередной сход жителей села, где были подведены итоги работы администрации за 2014 год. В своем отчете перед жителями глава администрации Н.В. Липатов затронул вопросы, касающиеся демографической ситуации поселения, бюджета поселения, земельных отношений, физической культуры и спорта, культуры, работы с обращениями граждан, благоустройства и санитарного порядка, ремонта дорог, водоснабжения, воинского учета, уличного освещения, безопасности населения, а также  рассказал о планах, которые предстоит реализовать администрации сельского поселения в 2015 году. 

      На сходе присутствовали  руководители учреждений района: глава муниципального района Шигонский Федисов С.П., директор ГУ «Центр занятости населения муниципального района Шигонский» Кузнецов В.В., начальник УСЗН  Афанасьева Н.Ю., главный врач ЦРБ - Суханов А.Г., начальник ОП №35 (Шигонский район) МУ МВД России «Сызранское» Миронов  В.М., начальник отдела участковых уполномоченных полиции Кувшинов А.А., мастер леса ГУСО «Самаралес» Ермолаев А.А., депутат Собрания Представителей муниципального района Шигонский Касаткин И.Г.

      Директор МУК «Дружба» Ткачева Л.С. проинформировала население о проведенных мероприятиях и планах на 2015г., поблагодарила главу администрации за помощь в ремонте крыши, за приобретение новых кресел в зрительный зал и за своевременное реагирование на все просьбы работников культуры. В свою очередь глава сельского поселения дал хорошую оценку работе  СДК.

      Минакова А.В. проинформировала граждан о  задачах, стоящих перед врачом общей практики, об услугах врача, попросила жителей серьезно отнестись к дополнительно проводимой диспансеризации населения, а также затронула кадровый вопрос, на что присутствующий на сходе главный врач ЦРБ Суханов А.Г. заверил жителей , что фельдшер в с.Муранка уже назначен и скоро приступит к работе.

       И.о. директора ГБОУ ООШ  с. Муранка Калентьев В.Н. в своей речи рассказал о задачах и проблемах школы, поблагодарил главу поселения за оказываемую помощь (в этом году вставили пластиковые окна почти во всех классах) и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с администрацией поселения.

       За взаимное сотрудничество благодарили главу поселения и выступившие на сходе Кузнецов В.В., Афанасьева Н.Ю., Миронов В.М., а глава муниципального района Шигонский Федисов С.П. дал высокую оценку работе главы сельского поселения Н.В. Липатова, отметив, что это единственное поселение, откуда не поступает жалоб в районную администрацию, потому что все вопросы решаются на месте: а именно, в кабинете главы поселения, и пожелал ему успехов в предстоящих выборах.

       Житель села Муранка Исаев Н.М.  поднял на сходе наболевший для всех вопрос о наведении порядка в лесу. « Весь лес загроможден валежником, не пройти, не проехать в прямом смысле слова. Просеки завалены упавшими деревьями, и  в случае пожара не проедет ни одна машина. Деревья падают, потому что они сгнившие и больные, и если их не убирать, от них заражаются здоровые. Раньше разрешали жителям брать такие деревья бесплатно. Нельзя ли возобновить эту практику, тогда всем будет польза: и жителям, и лесникам, -сказал он, на что Н.В.Липатов заверил жителей, что вопрос этот он поднимет в высших регионах власти.

       Жители ул. Нефтяников и Южной предложили помощь в посадке «Аллеи в честь 70-летия  Победы» (они растят посадочный материал). Их поддержали и другие жители села, а Липатов Н.В. поблагодарил всех за инициативу и неравнодушное отношение к чистоте и порядку в родном селе.

       В заключение жители дали самую высокую оценку работе администрации поселения.