Масленая неделя в с. Муранка завершилась традиционными народными гуляниями.

          26 февраля, с самого утра, на центральной площади села звучали русские народные песни. Под эту музыку с 10 и до 11.30  часов все желающие могли покататься на лошадях, украшенных яркими лентами и колокольчиками. С  большим удовольствием на своих лошадях катали детей и взрослых Пожалустин В.И. и  Пяткин Н.В.  Радость прокатиться с ветерком предоставил Глава сельского поселения Муранка Липатов Н.В., который сделал многое, чтобы праздник удался на славу: он провёл работу по привлечению спонсоров к проведению беспроигрышной лотереи, спонсором которой  выступил Касаткин И.Г., предоставивший семечки, пшеницу и овес. Липатов Н.В. организовал вечернее сожжение баллонов,  ярким костром могли полюбоваться все желающие.   

        В СДК с утра для своих односельчан Дегтярёва Т.Ф. и участники вокальной группы «Муравушка»  пекли вкусные блины.  А блины получились знатные!        

       В 11.30  в СДК собрались зрители. В зале звучала весёлая музыка. На сцене центральное место, конечно же, занимала красавица Масленица. А в дискотечном зале все желающие могли приобрести себе гелиевые шары, сладкую вату и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. 

        Затем началось яркое театрализованное праздничное представление с весёлой песни «Весело живем» в исполнении участников вокальной группы Муравушка, которые порадовали своего зрителя не только красивыми песнями, но и яркими костюмами. И не менее яркими и артистичными были скоморохи (Касаткин Максим и Потапов Миша), которые на протяжении всего представления шутили, проводили конкурсы и угощали блинами. Как всегда ярким и запоминающимся для всех присутствующих прошло выступление воспитанников детского сада, которые порадовали зрителя своими стихами, песней «Гармонист Тимошка» и танцем «Ливенская полька». На ура зрители приветствовали и участниц танцевального коллектива «Любовь» (Пожалустину Аню, Богословскую Аню и Дунаеву Леру) с танцем «Белый лебедь».

         В ходе представления друг за другом появлялись яркие персонажи: Баба Яга (Волкова Л. Г.); Звездочет (Бокова Л.А.); Солнышко (Аксенова О.Г.), каждый из которых проводил с детьми интересный конкурс. Зима (Касаткина Оксана) исполнила песню «Я - белая зима» и наградила Усанову Машу и Зуйкову Катю за красивые зимние поделки. Следом появилась Весна (Власова София), и вместе они провели танцевальный конкурс «Стенка на стенку». Затем Весна и её русские девицы (Кичигина Оля и Маркосян Ареват) подарили зрителям заводной танец «Ромашка».

           Концертные номера чередовались с разнообразными конкурсами для детей и взрослых: «Бег в штанах», «Лети, перышко», «Собери с неба звезды», «Заплети косички», «Пляски на ходулях», «Рыбалка» и, конечно же, конкурс силачей. Сценарий праздника составила Ткачева Любовь Сергеевна, а ведущими были скоморохи.

          Беляева Ф.Э и Касаткина О.Г подарили зрителю очень добрую и красивую песню «Даром Бог дает прощение», слова из песни подхватили и спели зрители. 

        После чего солистки группы «Муравушка» с веселой песней «Кумушка» взяли чучело Масленицы, приплясывая выводили зрителя для продолжения праздника на улицу, где желающие пели вместе с ними песни и частушки, угощались блинами с медом и жгли чучело Масленицы.

     Праздничный день завершился вечером в начале села на большом и ярком костре, где собрался народ для сожжения баллонов.

     С праздником Вас, люди добрые!  Мира, счастья и добра!

 

Художественный руководитель МУК «Дружба»

Пожалустина Ольга Александровна.