20 октября вокальная группа «Муравушка» отпраздновала день своего рождения, в этот день нашему славному коллективу исполнилось два года. Срок, вроде бы, небольшой для существования творческого коллектива, но мы уже добились многого: в первый же гол своего существования группа «Муравушка» стала лауреатом второй степени на районном смотре-конкурсе «Расцвела под окошком белоснежная вишня» и лауреатом второй степени на областном конкурсе «Цвети, наша вишня» среди любительских коллективов. 2014-ый год был более удачным для нашей вокальной группы, так как мы заняли первое место на районном конкурсе «Расцвела под окошком белоснежная вишня» среди любительских коллективов. Образовалась наша группа очень быстро, буквально в течение месяца собрались в единый коллектив люди, которых объединила любовь к песне. С первых дней своего существования состав нашей группы остаётся неизменным. Я хочу перечислить имена тех, с кем мне посчастливилось работать: Ткачёва Л.С, Гаврилина Н.И., Павлюкова З.П., Лапшина Р.И., Вылозовская Н.Е., Заморина Л.А., Исаева Е.А., Ширшина Т.И., Михайлова Л.В., Морякина Н.Н., Крестовских А.В., наши аккомпаниаторы – Пулькин А.Н. и Салмина Т.И. и я, художественный руководитель вокальной группы – Исаева Т.Н.

Наш коллектив очень дружный и целеустремлённый. Мы стараемся не стоять на месте, постоянно находимся в творческом поиске. Это касается не только подбора репертуара для наших концертов и разработок сценариев для различных календарных праздников, но и костюмов, которые мы шьём для себя сами.

Ни один праздник в нашем селе Муранка не обходится без нашего выступления. Неоднократно нас приглашали с концертными программами на турбазу «Медик», где мы проводили праздники «Троица», «Масленица», 8 Марта и др., в санатории «Волжский Утёс» мы приняли приглашение для участия в праздниках «Иван Купала» и «Ильин день». В сентябре нами был организован выездной концерт с программой «Красота спасёт мир» в селе Кузькино.

Но всего этого могло бы и не быть, если бы не поддержка и материальная помощь со стороны главы сельского поселения Муранка Николая Валентиновича Липатова. Именно к нему мы обращались, когда нам нужно было оплатить транспортные расходы для поездок на конкурсы и с концертами куда-либо. Именно Николай Валентинович выделил недостающие средства на пошив костюмов. Он внимательно выслушивает наши просьбы и проблемы и, по мере возможности, старается их решить, за что мы очень ему благодарны. И именно поэтому наш коллектив встретил Николая Валентиновича красивой заздравной песней, когда он пришёл к нам в день рождения коллектива. Мы желаем ему и дальше проводить активную жизненную политику, направленную на развитие и процветание нашего родного села, и успехов во всех его начинаниях. А мы всегда его поддержим.

Своим дорогим односельчанам я хочу сказать самые искренние слова любви и благодарности за то, что они, несмотря на занятость, приходят на наши концерты, поддерживают нас, и хочется, чтобы никогда не кончалось это взаимопонимание – музыкальное и человеческое, от которого нам всем так светло и хорошо!

Художественный руководитель вокальной группы «Муравушка» - Исаева Т.Н.