Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит праздник Рождества!

Рождество Христово- удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда…  И это чудо происходит!

Весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род – вместе прославляют того, чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу.

В это светлый праздник Рождества Христова вокальную группу «Муравушка» пригласили на туристическую базу «Медик» для того, чтобы все отдыхающие там люди смогли соприкоснуться с традициями и обычаями русского народа.

Ряженые заходили в каждый дом, прославляя  Иисуса и восхваляя хозяев в песнях и стихах. В каждом домике сыпали зерно, чтобы в доме всегда был достаток. В ответ гостеприимные хозяева одаривали ряженых конфетами, фруктами, выпечкой и деньгами. После небольшого театрализованного представления все приглашались на продолжение праздника на улицу.

Красочное зрелище продолжилось на площади около нарядной новогодней елки, где ряженые вместе с детьми и взрослыми водили хороводы, играли в различные игры, пели песни, танцевали и читали стихи.

Дольше всех радовались этому празднику дети. Их забавляла Снежная Баба, которая позволяла потрогать свой нос- морковку, веселый Дед Мороз, играющий на баяне, Баба Яга, летающая на метле, звездочет, Петрушка и другие сказочные герои.

На протяжении всего праздника участники вокальной группы «Муравушка» пели песни и плясали вместе с отдыхающими.

С Рождеством Христовым долгожданным!
Будет этот день пускай желанным,
Сказочным, чтоб все осуществилось,
Чтоб у каждого все получилось.
За дела хорошие держитесь,
Гнусных начинаний сторонитесь!
День чудесный, радостью увенчанный,
Ценностями он наполнен вечными!
Что пожелать вам в Рождество Христово?
Чтоб не было печалей, горестей и бед,
Чтоб дети были счастливы, здоровы,
И пусть так будет много-много лет!