29 мая в районном Доме культуры прошел фестиваль – конкурс «РОДНИКИ ЗЕМЛИ ШИГОНСКОЙ», в котором мы ежегодно с большим удовольствием принимаем участие.

Фестиваль – конкурс проводился в следующих номинациях:

- вокал (эстрадный, академический, народный);
- ансамбль (эстрадный, академический, народный);
- инструментальный жанр (соло, ансамбль);
- вокально-инструментальный ансамбль;
- хореография (народный танец, классический, эстрадный, театр танца, современный спортивный танец);
- театральный жанр (драматический, музыкальный, кукольный).

Богословская Анна в номинации «Вокал народный» стала дипломантом 1 степени, исполнив зажигательную цыганскую народную песню «Нанэцоха», а Пудовкина Вера в номинации «Вокал эстрадный» стала лауреатом 3 степени, подарив жюри и зрителю трогательную песню о маме (художественный руководитель Касаткина О.Г.)

Танцевальный коллектив «Любовь», руководителем которого является Ткачева О.А., исполнил 4 абсолютно разножанровых танца в разных возрастных категориях. Самые юные солистки танцевального коллектива, Ткачева Валерия и Халимонова Полина, возраст которых 5 лет, исполнили «Колыбельный» танец и стали дипломантами 1 степени. Павлюков Александр и Кичигина Ольга станцевали зажигательный шуточный танец «Разрешите пригласить» и стали лауреатами 3 степени. Горшанов Руслан и Власова София исполнили военный вальс «Позови меня», что так же позволило им стать лауреатом 3 степени. Танцевальный коллектив «Любовь» проинсценировал песню «Алеша», что дало возможность всем присутствующим в зале окунуться в послевоенную атмосферу, а также возможность понять, пережить и сострадать всем матерям того времени. Слез не могли сдержать не только зрители, но и строгое жюри, а ведь это очень важно - донести чувства, эмоции зрителю. Они стали дипломантами 1 степени.

В конце фестиваля всех участников наградили дипломами, а лауреатов памятными статуэтками.

Хочется сказать спасибо всем организаторам этого прекрасного мероприятия за сам праздник и за возможность ребятам, его участникам, показать свои творческие способности.

С уважением, методист МУК «Дружба»
Ткачева О.А.