22 февраля в последний день Масленицы и в Прощеное Воскресенье в центре села Муранка звучала веселая музыка. С 10 утра под звон колокольчиков детей с радостью катали запряженные санями муранские лошадки. Это развлечение для ребятишек организовал глава администрации сельского поселения Липатов Н.В. Перед началом театрализованного представления всем гостям была предложена беспроигрышная лотерея.

На протяжении праздника в  Доме Культуры гостей угощали блинами, детвора прыгала на батуте и уплетала за обе щеки сладкую вату. В 11.30 с приглашения скоморохов на масленицу началось театрализованное представление на сцене Дома культуры. Во время праздника своими веселыми русскими песнями зрителей веселила вокальная группа "Муравушка". Сударыня-Масленица проводила для гостей много интересных развлекательных  игр и конкурсов, за что участники получали интересные призы и подарки. Участники танцевального коллектива "Любовь" исполнили для зрителей много задорных танцев. После окончания театрализованного представления зрители угощались блинами, фотографировались с красавицей Масленицей, после чего под веселые частушки "Муравушки" произвели традиционное сожжение чучела "Масленицы".

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в организации этого мероприятия: главу администрации сельского поселения Муранка Липатова Н.В., Касаткина И.Г,  Касаткина И.И. и всех участников художественной самодеятельности. А также выражаем благодарность всем зрителям за позитивные отзывы, которые вдохновляют нас на дальнейшую творческую деятельность.

Культ.организатор МУК "Дружба" Файзуллина Е.С.