Заметьте, дорогие читатели, как сегодняшний номер нашей газеты пестрит событиями о прошедшем празднике «Проводы Масленицы». Значит, русские традиции еще сохранились и в наше время.

    Наступило утро: и стар, и млад спешат на проводы Масленицы. Звучит музыка, и на площади перед клубом появляются скоморохи (Каряев Олег, Фридман Владислав, Карев Никита), которые шутками, прибаутками веселят гостей. А как артистично были сыграны роли Бабы Яги (Шлепова Соня), Кощея (Щучкин Алексей), Весны (Ягодкина Маша), Зимы (Ярыгина Таня), Масленицы (Фридман Дарья).  Когда шло представление, казалось, что ты переносишься в мир сказок, где все сбывается.

    Умеет веселиться львовский народ! Пляски, бег в мешках, бой подушками, перетягивание каната, конкурсы – никого не оставили равнодушным.

      Да и денек выдался на славу. Ветерок доносит соблазнительные запахи. Шлепова Наталья угощает зрителей блинами, чаем из самовара и шашлыками.

     Приятно было посмотреть на женщин в хороводе. Группа «Россияночка» порадовала жителей своими песнями. Эти милые женщины (Майорова Тамара, Вольнова Любовь, Карева Наталья, Перовская Нина, Куракина Татьяна), не считаясь со своим временем, доставили односельчанам удовольствие.

     Хочется поблагодарить всех добровольных помощников, кто оказал помощь в организации праздника «Широкая Масленица». Особую благодарность выражаю Главе сельского поселения Муранка Липатову Н.В. за организацию для детей катания на лошади и «Буранах». Большое вам всем спасибо.

Заведующая СК Ягодкина О.Е.