В очередной раз весенним майским днём прогремел в небесах праздничный салют Победы. Ровным строем шли ветераны, которых с каждым годом, к сожалению, становится всё меньше. Праздничное шествие началось по традиции от стен школы. Ветераны, учителя, школьники и все желающие прошли до обелиска к зданию Администрации с. Муранка. С приветственным словом ко всем собравшимся обратились значимые люди родного села- глава с.п. Муранка Н. В. Липатов, депутат собрания представителей И. Г. Касаткин, ветеран Великой Отечественной войны В. К. Бондаревич, и.о.директора ГБОУ ООШ с. Муранка Т. М. Пожалостина.

         После праздничного шествия все желающие могли посмотреть концертную программу, подготовленную работниками МУК «Дружба» Администрации с.п. Муранка. Открыли программу самые юные участники- воспитанники детского сада с. Муранка. Затем с трогательной песней «Вдовы России» на сцену вышел вокальный коллектив «Муравушка», чьи песни трогают струны души всех присутствующих. Концертные номера были представлены вокальной шоу-группой «Чародеи» (худ. руководитель Ф. Э. Беляева), танцевальным коллективом «Любовь» (худ. руководитель О. А. Ткачева), звучали трогательные стихи в исполнении Сергея Пулькина, ведущей программы О. Г. Касаткиной, а также прозвучала песня в ее исполнении.

         Концертная программа прошла незаметно, на одном дыхании. Все зрители остались довольны. В завершении программы прозвучала песня «Защитники Отечества», которая придала всем собравшимся бодрости духа и гордости за нашу Страну. После концерта ветеранов ждал празднично накрытый стол, а всех присутствующих- знаменитая солдатская каша, которую с удовольствием пробовали и дети, и взрослые.

         После завершенного праздничного действа в Муранке мы решили поздравить жителей села Шигоны с великим праздником- Днём Победы.

О. Г. Касаткина и дуэт Максим Касаткин и Михаил Потапов в Парке Победы с. Шигоны исполнили композиции «За тобой» (репертуар Т. Повалий) и «От Волги до Енисея» (репертуар группы «Любэ»). Приятно, что зрители встретили очень тепло и дружелюбно, за что мы им очень благодарны. Так завершился Великий этот день.

         Дорогие друзья! Давайте будем помнить и гордиться, что радом с нами живут эти замечательные люди, которые отстояли нашу Родину, благодаря которым мы сейчас живём под мирным небом и радуемся каждому дню. Спасибо Вам, дорогие ветераны! Низкий Вам поклон.

Культорганизатор МУК «Дружба» О. Г. Касаткина.