Одним из главных праздников весны по праву считается День Победы. Победы над фашистской Германией, победы над смертью. Ценой своей жизни наши деды и прадеды подарили жизнь нам. Мы живём в мирное время и о войне знаем лишь по наслышке. Но было время, когда на фронт ради нашей жизни уходили совсем молодые ребята. И в этот великий день 9 мая мы выражаем искреннюю благодарность нашим ветеранам, которых с каждым годом становится всё меньше.

В День Победы на площади с. Муранка с утра звучали знакомые всем военные песни. Жители и гости села, и стар, и мал, спешили на митинг. Многие шли с цветами, воздушными шарами, несли портреты своих предков, воевавших за Родину. Шествие к обелиску прошло от здания школы. "Бессмертный полк" оживших в наших сердцах ветеранов украсил праздничное шествие, сердца людей трепетали от переизбытка чувств. У обелиска с поздравлениями выступили глава с/п Муранка Н. В. Липатов, который впоследствии вручил памятные подарки ветеранам. Так же поздравительные речи произнесли: депутат Собрания Представителей муниципального района Шигонский Касаткин И.Г., директор школы с. Муранка Калентьев В.Н., член совета ветеранов с/п Муранка Гаврилина Н.И. По традиции, после митинга все собравшиеся пришли в Дом культуры, чтобы посмотреть праздничный концерт.

Первыми ветеранов, жителей и гостей села порадовали воспитанники Детского сада. Маленькие артисты прочитали стихотворение, спели песню и станцевали танец. Следом за ними вышла вокальная группа "Муравушка" (худ. руководитель Т. Н. Исаева), прекрасно пели и читали стихи участники вокальной шоу-группы "Чародеи" (худ. руководитель Ф. Э. Беляева). Своими танцами радовали зрителей участники коллектива "Любовь". Ведущими концертной программы были О. А. Пожалустина (худ. руководитель) и О. Г. Касаткина (культорганизатор). По завершении праздника для участников боевых действий был накрыт стол, а все остальные могли попробовать настоящую солдатскую кашу!

Каждый год, приходя на Парад Победы, мы ищем глазами тех, кто не жалея своих жизней воевал за наше будущее. От всех нас, мирно живущих на этой Земле, низкий Вам поклон, дорогие ветераны!

Культ организатор МУК «Дружба» Касаткина О.Г.