Управление по муниципальному району Шигонский ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» информирует граждан о том, что принят Закон Самарской области № 77 ГД от 14.06.2016г., которым отдельным категориям граждан (пенсионерам) предусмотрено предоставление с 1 января 2016г. компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме:

достигшим возраста 70 лет - в размере 50 % (от регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий);

достигшим возраста 80 лет - в размере 100 % (от регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий).

Компенсация может быть предоставлена только тем гражданам, которые являются собственниками жилых помещений, не работают, проживают одиноко или в семье неработающих граждан пенсионного возраста.

Расчет компенсации за капитальный ремонт производится с учетом:

1. Регионального стандарта нормативной площади жилого помещения:

-18 кв.м.- на одного члена семьи из 3-х и более человек;

-21 кв.м. - на одного члена семьи из 2-х человек;

-33 кв.м.- на одиноко проживающего человека.

2. Минимального размера взноса на капитальный ремонт:

 

С января 2016г.

С июля 2016г.

Многоквартирные дома до 5 этажей

5,07

5,45

Многоквартирные дома с этажностью

6 этажей и выше

5,84

6,27

Информация для льготных категорий граждан:

Взносы на капитальный ремонт введены в Самарской области с 1 августа 2014 года. С этой же даты для собственников квартир в многоквартирных домах установлен самостоятельный региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, в составе которого есть взнос на капитальный ремонт. Таким образом, льготным категориям граждан с августа 2014г. предоставляется ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ) с учетом компенсации взноса на капитальный ремонт.

В целях исключения предоставления аналогичных мер социальной поддержки Законом Самарской области №77-ГД предусмотрено:

компенсация предоставляется гражданам в случае, если компенсация расходов граждан на капитальный ремонт не предоставляется в составе ЕДВ ЖКУ;

если компенсация расходов граждан на капитальный ремонт предоставляется в составе ЕДВ на ЖКУ в меньшем объёме, то компенсация будет рассчитываться за вычетом размера суммы компенсация в составе ЕДВ ЖКУ.

Адрес Управления: с.Шигоны, ул.Советская д.150; Тел. для справок: 2-14-49; 2-16-01;2-17-87; 2-18-21