Новый Год – любимый праздник в нашей стране. Все любят Новый Год! Этот праздник не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Он приносит с собой ни с чем несравнимую атмосферу радости, ожидания чего-то хорошего и светлого, ощущение домашнего тепла и уюта. И традиционно он считается праздником семейным. Именно такую атмосферу домашнего праздника мы постарались создать при организации и проведении Новогоднего огонька для своих односельчан. Новогодний огонек — прекрасная возможность не только встретиться с друзьями, но и с интересом и пользой провести праздничные дни. Запах мандаринов, тематические конкурсы, подарки близким, сделанные своими руками, сказочные персонажи и дискотека с любимыми героями — вот что ждёт на новогодних праздниках не только счастливых мальчишек и девчонок, но и взрослых! И, разумеется, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, самые искренние пожелания, подарки, атмосфера сказки и сбывающихся надежд! Проведение этого праздника в нашем селе стало традиционным. И те, кто хоть раз побывал на нашем огоньке, становятся нашими постоянными гостями, за что мы им очень благодарны.

     Не стал исключением и этот год. В канун Нового 2015 года, а именно 26 декабря к 18 часам  в красочно убранном зале под звуки весёлой музыки стали собираться гости. Их ждал незабываемый вечер! Сначала все гости собрались за праздничным столом. Ведущие огонька (Исаева Т.Н. и Заморина Л.А.) поздравили всех присутствующих с праздником и предложили проводить год уходящий. Много тёплых и искренних пожеланий было сказано в этот вечер во время застолья! Но этот зимний праздник ассоциируется не только с посиделками за шикарным столом и встречами со своими друзьями, он переносит нас, взрослых, в атмосферу волшебства и сказки, где все могут осуществить свои желания. На нашем празднике было много игр и конкурсов. В первую очередь мы постарались раскрепостить наших гостей проведением застольных конкурсов. Именно они помогли всем присутствующим познакомиться поближе и лучше узнать друг друга. Затем на наш огонёк приходили не только сказочные герои, но и звёзды эстрады, и представители различных народов. Посетили нас Дед Мороз и Снегурочка. Много радостных минут испытали наши гости от встречи с этими любимыми персонажами. Не менее интересной получилась и мини-сценка «Чукча», поставленная силами гостей. Наша задача, как организаторов этого мероприятия, было не только развлекать гостей, но и увлечь, сделать их основными участниками праздничного действа. И с этой задачей мы справились. Роли всех персонажей исполнялись присутствующими здесь гостями, экспромтом. Пассивных на празднике не было, но одним из самых активных участников нашего торжества был Анисимов Александр. Застолье чередовалось с конкурсами, которые мы проводили во время танцев. Наиболее понравившимися стали конкурсы «Наряди ёлочку», «Паровозики», «Кастинг Снегурочек» и другие. Все участники конкурсов и исполнители ролей получили памятные сувениры. А также всех гостям были вручены подарки. На протяжении всего праздника велась видео- и фотосъёмка всех наиболее интересных моментов. А также были организованы фотосессии всех желающих со всеми сказочными персонажами. Кульминацией праздника стал показ слайдов и видеороликов с нашего новогоднего огонька. Эту работу организовала Матросова Татьяна. Время пролетело незаметно, никому не хотелось расходиться домой.

     Я поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю всем здоровья, благополучия и чистого неба над головой. Пусть наступивший год для всех нас станет годом добрых перемен и исполнения всех наших желаний. От всей души желаю всем в Новом году успехов, удачи, крепкого здоровья и большого личного счастья! Пусть всех всегда согревает тепло домашнего очага, а в семье царят мир, любовь и радость! Искренне желаем незабываемых впечатлений, счастья, здоровья, удачи и, конечно, чтобы всё доброе для вас продолжалось и в 2015 году.

Художественный руководитель МУК «Дружба» - ИсаеваТ.Н.