Т.Н.: Кажется, совсем недавно мы встречали новый, 2016-й год, возлагали на него надежды и строили планы. И вновь пришло время подводить итоги, думать о будущем, загадывать желания… Об этом новогоднее интервью с главой сельского поселения Муранка Николаем Валентиновичем Липатовым

Итак, Николай Валентинович, подведем итоги, что сделано и какие планы на будущее у Администрации сельского поселения Муранка?

Н.В.: Уважаемые граждане! Во-первых, примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом, одним из самых любимых праздников, который мы по традиции отмечаем ярко и с особой торжественностью, потому что Новый год — не просто смена дат в календаре, это всегда своеобразная веха, открывающая новые горизонты и обозначающая начало нового периода в жизни каждого человека. Хочу пожелать вам выбросить все старое и ненужное перед встречей Нового Года! Так принято во многих странах. Давайте и мы выбросим обиды и огорчения, ложь и ненависть, зависть и корысть, все, за что так стыдно... Но все лучшее, что можно вспомнить и вообразить давайте дарить другу с улыбками не только в новогоднюю ночь, а весь год! Пусть это станет нашей доброй традицией!  

      А теперь об итогах уходящего года и о планах на будущее.

Вообще, 2016 год был самым сложным годом за все 11 лет работы в должности Главы сельского поселения Муранка, но, несмотря на это, мы его прожили. Из года в год основными направлениями нашей работы являются: благоустройство, дороги, водоснабжение и отопление.

Что касается благоустройства. Уличное освещение у нас в населенных пунктах Муранка, Львовка, Ульяновец, Сытовка нормальное. В этом году была замена сорока шести ртутных ламп на более качественные светодиодные светильники. В 2017 году планируется покупка 60 штук таких светильников.

По дорогам. В текущем году проводились дорожные работы по ощебенению улиц с. Муранка: Школьная, Королева, Набережная, Первомайская, Лесная, Мичурина.

В 2017 году планируется также продолжить работу по ощебенению  дорог пос. Львовка – ул. Крайняя, ул. Степана Разина, ул. Советская; пос. Ульяновец – ул. Советская; с. Муранка – ул. Первомайская, ул. Садовая.

По водоснабжению у нас в поселении проблем нет, благодаря проделанной работе в 2013 году, когда было проведено закольцевание улиц Садовая – Южная.

По отоплению 2016 год стал последним годом, в котором мы полностью погасили кредит за отопительный модуль в пос. Львовка.

Благодаря  приобретенному трактору, мы своим гражданам оказываем бесплатные услуги, а именно: подвоз дров, зерна, сена и вывоз мусора.

С 2017 года начнется огромная работа по утеплению фасадов в пос. Львовка пяти многоквартирных домов по ул. Ленина дома 1,3,5,6 и по ул. Советская, д. 11.

Т.Н.: -Николай Валентинович, что бы Вы хотели пожелать жителям сельского поселения?

Н.В.: - Наше поселение расположено в красивейшем месте на берегу реки Уса. Сёла обеспечены всем необходимым для нормальной жизни: сосновый бор, чистый воздух, речка, поэтому в перспективе мы надеемся на прирост населения. А значит, сельское поселение Муранка будет крепнуть и развиваться. Мне хочется, чтобы все живущие здесь понимали, что все зависит от нас самих. Пусть каждый из нас сделает немного хорошего, внесет свой посильный вклад в развитие поселения, и всем нам станет жить лучше и комфортнее.  Я здесь родился, вырос, здесь живут мои родственники, друзья и знакомые. Я искренне люблю наше поселение и людей, живущих в нём. Люди – это самое большое богатство, и я уверен, что буду полезен своему народу и району в целом. Поэтому я с радостью принял инициативу своего выдвижения. Пользуясь случаем, благодарю всех, кто проголосовал за меня, и надеюсь на вашу поддержку и помощь, так как «один в поле не воин». Несмотря на то, что в результате произошедших в законодательстве изменениях   наше поселение лишилось 1/3 доходной части бюджета, мы всё равно будем изыскивать средства для благоустройства и развития нашего поселения и улучшения жизни людей.  

      Год Огненного Петуха уже на пороге, и я еще раз от всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом. Мои пожелания традиционны: здоровья, семейного благополучия, успехов и удачи не только в Новом году, но и по жизни. Пусть наступающий год  станет для всех вас более успешным, чем год уходящий. Пусть неудачи останутся в прошлом, а год 2017 принесет процветание каждой семье!

Т.Н.: Николай Валентинович, спасибо за содержательную беседу. Здоровья, счастья, успехов Вам и Вашим близким!

Вела беседу Т.Н. Мельникова