8 июля в России отмечается очень душевный и глубокий по смыслу праздник – День семьи, любви и верности. Это праздник того, что, несмотря на все демографические сложности, наша страна всё ещё помнит и ценит то, что истинно важно. То, что укрепляет не только отдельно взятого человека, делает здоровой его психику, но и укрепляет государство. В этот день отдельные супружеские пары получают награду – медаль «За любовь и верность», учреждённую в мае 2009 года Организационным комитетом по проведению Всероссийского дня семьи, любви и верности. На одной стороне медали изображена   ромашка – символ праздника, на  оборотной – лики святых Петра и Февронии  Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. Этой наградой отмечают супругов,  зарегистрировавших свой брак не менее 25 лет  назад, получивших известность среди  сограждан крепостью семейных устоев,  основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия,  обеспеченного совместным трудом.

   2015-ый год не стал исключением. От муниципального района Шигонский на медаль «За любовь и верность» была номинирована супружеская пара из села Муранка – Владимир Яковлевич и Татьяна Николаевна Исаевы. Администрация Самарской Губернии одобрила их кандидатуру. Губернатор области Н.И.Меркушкин должен был вручить им эту медаль на сцене Самарского академического театра оперы и балета, но, в силу обстоятельств, Татьяна Николаевна и Владимир Яковлевич не смогли там присутствовать.

 24 июля в СДК села Муранка  в торжественной обстановке, в присутствии родных и односельчан, проходило их награждение. Праздник начала ведущая  Л.А.Заморина, которая немного рассказала о самом празднике и представила супругов Исаевых, проживших в любви и согласии 34 года. Она предложила всем «заглянуть  в семейный альбом» семьи Исаевых. Был показан слайд-шоу из фотографий, где были отражены все жизненные этапы этой семьи (свадьба, дети, работа, отдых, дом, усадьба и т.д.). Затем заведующая ЗАГС Н.В.Кузнецова поздравила супругов и дала очень подробную характеристику всем членам семьи Исаевых: Татьяне Николаевне, Владимиру Яковлевичу и их троим сыновьям: Николаю, Андрею и Александру.               Много тёплых слов в адрес семьи Исаевых было сказано главой сельского поселения Муранка Н.В Липатовым и главой администрации муниципального района Шигонский В.А.Теленковым, который затем вручил Татьяне Николаевне и Владимиру Яковлевичу медаль и памятный подарок.   С ответным словом выступила Татьяна Николаевна. Она поблагодарила всех присутствующих за высокую оценку, данную их семье. Также она сказала, что  семья сильна взаимной поддержкой и помощью друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды деля пополам. Это и есть секрет  благополучия их семьи.                                      

     Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям и людям – образец  для всех, кто с ними знаком.       
     Украшением праздника стало выступление вокальной группы «Муравушка», художественным руководителем которой является Татьяна Николаевна.
     Мы от всей души поздравляем   семью Исаевых с признанием их заслуг в воспитании детей и укреплении семейных традиций, желаем долгих лет совместной жизни, любви и уважения детей и внуков.

                                         Исаева Е.А.