Село Муранка на карте нашего района занимает выгодное географическое положение – и от райцентра близко, и наличие лесного массива и речки присутствует. Поэтому и тянутся сюда люди – и на постоянное место жительства, и на сезонный отдых – благо наличие баз отдыха в Муранском бору предостаточное.

Сельчанину же с его тяжёлыми условиями труда хотелось бы тоже воспользоваться этими благами природы, что вокруг, и отдохнуть от дел повседневных на берегу любимой речки в жаркий летний день, украсить свой выходной день приятным времяпровождением.

То, что досугом жители с. Муранка не обижены, говорят многие мероприятия, проводимые муниципальным учреждением культуры «Дружба» сельского поселения для всех категорий населения. Это и концерты, и конкурсы, и посиделки, и танцевальные вечера. Зрителями и участниками здесь становятся не только муранцы, но и гости села, особенно в летний период. Администрация сельского поселения делает всё, чтобы досугом были охвачены и дети, и взрослые. На эти цели здесь средств не жалеют, тем более, что в последние годы здесь выросла потребность в культурном досуге жителей поселения. А значит, необходимо расширять услуги по предоставлению различных досуговых мероприятий. Над этим вопросом недолго работало МУК «Дружба», и очередное предложение по оказанию новых услуг для населения нашло поддержку в администрации сельского поселения.

И вот, первого июля на побережье реки Уса рядом с базой отдыха «Медик» открылся ещё один досуговый объект – водный парк отдыха и развлечений, который получил название «Добрый берег». Он приглашает всех желающих отдохнуть в этом живописном месте, где будут катамараны, батуты, водные шары. Всё это в аренду и по доступным ценам. Здесь, на открытой площадке, планируются выступления коллектива МУК «Дружба», предоставляется сцена для проведения частных праздничных мероприятий, отдыхающие будут обеспечены питанием.

 

На открытии присутствовали глава сельского поселения Н.В. Липатов и первый заместитель главы муниципального района Шигонский Д.О. Питьев, который отметил: «Благодаря активной позиции в решении вопросов местного значения, в том числе и досуговом, главы сельского поселения Н.В. Липатова и работников культуры появляются вот такие, необходимые сельчанину объекты. Хотелось бы, чтобы по примеру муранцев их в нашем районе было больше». Николай Валентинович в свою очередь торжественно разрезал красную ленточку и произнёс приветственные слова.

На открытии «Доброго берега» проводилась акция «За чистоту и красоту» в рамках социального проекта, реализуемом сельским поселением по санитарному состоянию и благоустройству территории. То, что «Добрый берег» должен быть чистым, поняли первые отдыхающие по выставке детских рисунков, плакатам и призывам. Глава сельского поселения Н.В. Липатов, поздравляя всех с этим значимым событием, сказал: «Организацией новых видов услуг по досугу мы удовлетворяем духовные, физические и социальные потребности людей в свободное время. Надеемся, что «Добрый берег» призовёт к себе тех, кто предпочитает отдохнуть весело, интересно, комфортно и рядом с домом». На импровизированной сцене коллектив МУК «Дружба» организовал небольшой концерт для всех отдыхающих. Затем все желающие могли покататься на катамаранах и поплавать на лодке. Дети прыгали на батуте и бегали в водном шаре. Эти развлечения принесли всем присутствующим массу удовольствий. На «Добром берегу» царили добро и радость.

Культорганизатор О. Касаткина.