Теплый день осенний
Солнцем позолочен,
Радостной работой
Ветер озабочен.
Кружит листопадом
Осени в усладу,
Седину ласкает
Старикам в награду.
В этот день октябрьский
По веленью века
Чествует природа
Пожилого человека.

       1 октября отмечается Международный день пожилых людей. С 1992 года мы ежегодно в золотую осеннюю пору чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу,  кто отдал здоровье и молодость молодому поколению.

   У нас в селе Муранка это трогательное мероприятие прошло 1 октября в здании СДК. Началось оно с поздравительной речи главы сельского поселения Липатова Н.В., где было сказано много теплых, приятных слов в адрес пожилых людей. Затем со словами поздравления выступила секретарь совета ветеранов Приятелева В.Ф., после чего вокальная группа «Муравушка» исполнила прекрасную песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...».

     Было приятно смотреть на сияющие от счастья глаза, на улыбающиеся лица пожилых людей. Ведь День пожилого человека — это день благодарения за тепло их сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым они делились и продолжают делиться с молодым поколением. Зажигательные танцы были исполнены танцевальным коллективом

 «Любовь». Павлюков Саша и Кичигина Оля исполнили веселый танец. Прекрасные песни подарили ученицы 1 и 2 класса Богословская Аня и Пудовкина Вера. Что касается вокальной группы «Муравушка», то они на протяжении всего мероприятия радовали нас душевными песнями, а Гаврилина Нина Ивановна прочла всем гостям праздника замечательное стихотворение. Мероприятие продолжилось праздничным застольем. Все участники художественной самодеятельности были поощрены сладкими призами. По окончании праздника было сказано множество благодарных слов главе сельского поселения Липатову Н.В., а также организаторам этого мероприятия.

      Праздник для пожилых людей был проведён и в посёлке Львовка, где их тоже поздравил глава сельского поселения Липатов Н.В., а участники художественной самодеятельности показали своё мастерство в исполнении песен, стихов, сценок. Закончился праздник чаепитием и танцами.

      Пришедшие на праздник пожилые люди благодарны тем, кто организовал этот праздник, кто  подарил им воспоминания о молодости.            

Мы согласны, что морщины
Пожилых не молодят.
А седины - паутины
Нам о годах говорят.
По плечу нам горе, радость.
Будем век благодарить.
Но не надо нам про старость
Огороды городить.
Пожилые... значит  жили!
И, конечно, будем жить!
Нас любили, мы любили.
И сто лет будем любить!

 

                  Методист МУК «Дружба» Ткачева О.А.