Да здравствует Великая Победа! Да здравствует Великая страна!

В этом году наша страна отмечает великий праздник: 70- летие Победы над фашизмом. Наше село Муранка тоже приняло участие в этом праздновании. Накануне, 8 мая, на площади перед Домом культуры было проведено зрелищное мероприятие - флешмоб. Ученики школы и воспитанники детского сада с флажками в руках под знаменитую песню "День Победы" подпевали солисту Касаткину Максиму с танцевальными движениями. Это было очень здорово: впечатляюще и красиво.

9 мая с утра над селом звучали песни военных лет. На площади СДК на костре готовилась «солдатская каша». Колонна демонстрантов с флагами, шарами и цветами начала шествие к памятнику Славы. Наше село участвовало во всероссийской акции "Бессмертный полк": ученики шли с портретами своих дедов и прадедов, ветеранов Великой Отечественной войны.

Митинг начался с поздравления главы администрации сельского поселения Муранка Липатова Н.В. Он произнес трогательную речь в адрес ветеранов, вдов и тружеников тыла. Затем с поздравительной речью выступил депутат собрания представителей Шигонского района Касаткин И.Г. С душевной речью о военных годах и нынешней политической обстановке в мире выступил ветеран Великой Отечественной войны Бондаревич В.К. После вручения Липатовым Н.В. памятных подарков участникам боевых действий, вдовам и труженикам тыла праздник продолжился в СДК.

Всех гостей праздника ждал уютный, красиво убранный зал. Концерт начался с минуты молчания. Все участники художественной самодеятельности от мала до велика удивляли зрителей разнообразием репертуара: самая юная участница, 4-х летняя Валерия Ткачева, прочла стихотворение "Спасибо, мой прадед Сергей", держа в руках его портрет. Затем мы впервые услышали песню "Я Ангелом летал" в исполнении дебютанта Артема Ежова. Эти малыши порадовали зал своей непосредственностью. На сцене чередовались разнообразные танцы коллектива "Любовь" песнями вокальной группы "Муравушка" и солистами Максимом Касаткиным, Аней Богословской, Верой Пудовкиной и Таней Поняевой. Во время концерта было много трогательных моментов, когда зрители не могли сдержать наворачивающихся на глаза слез.

Концерт был завершен выходом всех участников с флагами, цветами и шарами на сцену под песню "Служу России". Зрители со словами благодарности выходили из зала на улицу, где их ждало угощение «солдатской кашей», а для участников войны, вдов и тружеников тыла был накрыт праздничный стол. Гости с удовольствием пели песни и вальсировали под аккордеон. Праздник получился очень ярким и незабываемым.

Хочется выразить огромную благодарность за организацию и проведение праздника главе сельского поселения Липатову Н.В., коллективу учителей муранской школы и всем участникам художественной самодеятельности. Спасибо, зрители, за ваши бурные аплодисменты, теплые отзывы и слова благодарности. Желаем вам мирного неба, здоровья, всех земных благ и единения!

С уважением, культ.организатор МУК Дружба,

Файзуллина Е.С.