Всё ярче с каждым днём светит солнышко. Всё звонче поют птички. Всё отчетливей с каждым днём мы ощущаем приближение весны и с нетерпением ждём её прихода. А зиму мы каждый год провожаем на Масленицу! В каждом городе, в каждом селе и стар, и млад ждёт праздника - Проводы русской зимы. И такой замечательный праздник устроил для своих отдыхающих санаторий Волжский Утес.

 Вокальная группа «Муравушка» (худ. руководитель Исаева Т. Н.) и танцевальный коллектив «Любовь» (худ. руководитель Ткачева О. А.) стали дорогими гостями на празднике  в санатории. Праздничная программа проходила на улице, рядом с кафе «Трактир». Участницы «Муравушки» завлекали всех присутствующих в дружные и весёлые хороводы, которые водили вокруг чучела Масленицы. Озорной Скоморох (Максим Касаткин) веселил честной народ на протяжении всего праздника. На весёлое представление прилетела полюбоваться и Баба Яга, которая подарила массу положительных эмоций не только детям, но и взрослым. Гости праздника познакомились с Красным Солнышком, таинственная Ночь принесла свои звёзды.  Дружным  и веселым хороводом проводили Зиму и встретили Весну-красавицу. Все персонажи приходили с играми и конкурсами, в которых с удовольствием участвовали все присутствующие. А на протяжении всего праздника гости могли полакомиться блиночками с пылу, с жару, пирогами и горячим чаем.

Праздник прошел весело, дружно, легко и закончился весёлой песней «Кумушка» в исполнении вокального коллектива «Муравушка». Все желающие могли сфотографироваться с персонажами праздничной программы. Постепенно начали расходиться гости. Ощущение радости и счастья витало в воздухе. Так светло и радостно становилось на душе от осознания того, что уже совсем скоро придёт тёплая и  яркая, такая долгожданная Весна!

Культорганизатор МУК «Дружба» Касаткина О. Г.