О, танец, мы с тобой на век,
Спасибо, за то, что существуешь,
Благодарю, что слово-человек
Ты творчеством своим наш мир преобразуешь.

Танец-это богатый вид искусства: очень интересный, яркий, несущий в себе огромный эмоциональный заряд. Именно народные танцы формировались в течение многих веков и никакая мода не сможет повлиять на него, а тем более заставить исчезнуть с лица Земли, ведь он несет себе целую историю создавшего его народа. Каждое поколение свято хранит память о своих предках, о культуре своего народа и бережет все, что отображает их жизнь. Я считаю, что именно танец, как ни что другое, может отобразить внутренний мир человека, именно танец позволяет раскрыть многие его прекрасные духовные качества.

20 февраля в п. Варламово состоялся седьмой зональный фестиваль народного танца под названием «Сызранские чижовники» в память Великой Победы, в котором приняли участие многие танцевальные коллективы. Наш танцевальный коллектив «Любовь» уже третий год подряд принимает в нем участие. Нами было представлено три замечательных танца.

Павлюков Саша и Кичигина Оля станцевали зажигательный русский народный танец, а девочки: Власова С., Усанова М, Маркосян А., Зуйкова К., Кичигина О. подарили зрителям красивый цыганский танец, а так же прекрасный, трогательный военный вальс.

Фестиваль прошел в очень дружной, приятной атмосфере. Так приятно было смотреть на лица танцующих детей и чувствовать тепло и вдохновение, которое они дарили нам со сцены.

Всех ребят из танцевального коллектива наградили грамотами, сладкими подарками, а руководителей красивыми  Статуэтками и благодарственными письмами.

 Методист МУК «Дружба» Ткачева О.А.