Доброта нужна всем людям.
Пусть побольше добрых будет.
Говорят не зря при встрече
«Добрый день» и «Добрый вечер».
И не зря ведь есть у нас
Пожеланье «В добрый час».
Доброта - она от века
Украшенье человека.

С этих слов начинался второй фестиваль культуры и спорта «На Земле быть добру!» 23 июля на «Добром берегу». У всех участников фестиваля и  зрителей было замечательное настроение.

Ярмарка народных умельцев привлекла не только отдыхающих, но и всех участников, сделав «Добрый берег» ещё краше.

Начиная культурную программу, слово для открытия фестиваля было предоставлено главе сельского поселения Муранка Липатову Николаю Валентиновичу, после чего была исполнена традиционная песня открытия, и в небо запущены гелиевые шары с бумажными птицами.

В культурной программе фестиваля приняли участие восемь культурно - досуговых учреждений района с песнями, танцами, стихотворениями и сценками. Разнообразие репертуара и интересная программа привлекали зрителей.   Некоторые из них не могли усидеть на месте, поддерживая участников,  выплясывали перед сценой. 

Спортивную часть праздника  открыл  Клуб функционального многоборья «Грань» посёлка Луговской под руководством Бубнова Павла Павловича. Браво, ребята!

Затем любители Воркаута показали свою сноровку  на турниках. Стало ясно, что не перевелись ещё богатыри на Руси!

Все участники фестиваля были награждены дипломами, культурно-досуговые учреждения – памятными  кубками, а спортсмены – медалями. Выражаю огромную благодарность  главе с/п Муранка  Липатову Н.В. за помощь в организации  и проведении  фестиваля, а также всем, кто откликнулся на приглашение в качестве участников, зрителей и просто посетителей.

Желаю всем творческого вдохновения и спортивных достижений.

Культура и спорт - едины, и мы непобедимы!
Дарите всем добро,
Бросайте его в море.
Оно не пропадёт
И к вам вернётся вскоре!
Вернётся всё равно.
Не может быть иначе.
Дарите всем добро,
И к вам придёт удача!

Директор МУК «Дружба» Ткачева Л.С.