Морозным февральским деньком к сельскому клубу пос. Львовка начал стягиваться народ. Долго собирались лежебоки, но ничего - подтянулись малышня и люди почтенного возраста. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну- красну. На славу получилась Масленица!

 В учебнике русского языка для 7 класса есть картина художника Б.М.Кустодиева «Масленица». Чудеса! Ничего не изменилось. А картину писал художник 100 лет назад! 

 


… Те же игры, хороводы и чай с блинами. Ребятня хороводы водила,  а кто-то силушкой мерялся в перетягивании каната.  Смешнее всего выглядел молодецкий бой,  весело смотрелись эти богатырские забавы: вместо оружия-то – мешки пыльные! Вот как выяснять отношения  надо: нахлопали друг другу мешками по затылку да и разошлись. Повеселили народ на славушку!
Всё же мудрые были наши предки, когда придумывали такие молодецкие забавы!

  … И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму,  сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.   

... А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными.

 Мы думаем, такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного  придумали для нас. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям, пусть и они порадуются!

Работники сельского клуба: Ягодкина О.Е., Климова Г