30 января в СДК села Муранка состоялось торжественное открытие Клуба по интересам. На первой встрече присутствовало 17 человек. Встреча прошла в уютной обстановке, с чаепитием. Чай из 40 трав, собранных летом на муранской земле, распивали из самовара с  домашними пирогами и различными сладостями. Таким образом мы очень старались создать домашнюю обстановку для наших участников.

            На первой встрече было много всего интересного. Мы поделились своими планами, целями и ожиданиями от этих ежемесячных встреч. Активное участие в этом мероприятии приняла Заморина Лидия Александровна, дополнив нашу программу увлекательными играми и психологическими тестами  для того, чтобы участники Клуба могли узнать себя получше и поближе познакомиться друг с другом. Также участникам было предложено поделиться с нами тем, чего они ожидают от этих встреч. Многие желают разнообразить свой повседневный быт, кому-то хочется расширить свой круг знакомых для  интересного общения, некоторые озвучили свое желание развиваться, обмениваться опытом, делиться полезными советами,  а проживающим  в Муранке недавно  захотелось получше узнать местных жителей. Коллективным решением собравшихся было принято назвать Клуб по интересам «Муранский Самовар».  Это символичное название было придумано участниками в честь большого самотканого ковра с изображением русского самовара, который висел над столом,  и мы решили ввести в традицию распитие травяных чаев на наших встречах именно из самовара. Нами была предложена идея собрать воедино всех мастеров различных ремесел в селе Муранке и организовать выставку-продажу изделий собственноручного производства.

      Так как в нашем селе проездом постоянно бывает много туристов, всеми участниками нашего нового Клуба была с энтузиазмом поддержана идея прославлять муранских рукодельцев, предлагать туристам различные полезные в быту вещи, изготовленные собственными руками. Ручная работа ценилась во все времена, и мы хотим все вместе вдохнуть жизнь в эти добрые традиции. Холодными зимними вечерами можно в свободное время заниматься дома своим любимым делом, а летом устраивать для проезжих туристов выставки-продажи.

     Татьяна Матросова принесла показать украшения, которые она создает дома в свободное время. Ей с детства очень нравится это творческое занятие, а также у нее особый интерес к познанию и изучению свойств натуральных камней. В своих изделиях она совместила эти два своих хобби и стала создавать украшения с добавлением в них натуральных камней, что не только красиво, но и полезно для владелицы подобного украшения. Также всем участникам Клуба было предложено попробовать себя в ковроткании. Это для многих оказалось новым, сложным, но и очень увлекательным  процессом.  Мы постарались создать условия для того, чтобы участникам нашего нового Клуба было интересно проводить у нас свое время. Семейные пары могут приходить поиграть в бильярд, русское лото, мужчинам предлагается популярная игра в нарды, для детишек Домом культуры был приобретен батут. По традиции всем участникам Клуба  была предложена беспроигрышная лотерея, в которой участники выиграли множество полезных в быту вещей.

Приглашаем всех желающих присоединиться к нашим ежемесячным встречам,
следующая из которых состоится 27 февраля в 17.00часов.
Добро пожаловать к нашему «Муранскому Самовару»!

 

Культ.организатор  Файзуллина Е.С.