В современном мире все суетятся и торопятся куда-то, не замечая красоты того, что окружает нас. Некоторые современные люди стремятся посетить много стран, чтобы увидеть много красивых мест. Но часто прекрасное находится очень близко, рядом. Просто нужно уметь всмотреться и открыть для себя свой уголок природы.

Для нас, живущих в красивейшем месте, это раскидистые ивы и березки, тополя и заросли камыша, создающие такое удивительное по красоте кружево. В местах, где деревья уступают место травам и цветам – полянки с цветочными коврами. Ляжешь вот на такой полянке и можешь смотреть в небо, доверяя свои мечты бегущим куда-то вдаль облакам, следить, как лучи солнца медленно угасают и играют зайчиками в воде, в деревьях, в листве. В этом тихом местечке, спрятанном от посторонних глаз, можно посидеть в тишине, остаться со своими мечтами и мыслями. А можно с друзьями говорить о сокровенном, глядя на разгорающийся костер.

Но как больно смотреть, как приезжающие на отдых «гости» оставляют после себя горы мусора: пластиковые бутылки, коробки из-под сока, остатки пищи… Ведь вы же опять приедете сюда, и будет ли вам приятно отдыхать возле вонючей кучи, образовавшейся в результате вашего «культурного отдыха». Давайте задумаемся об этом все вместе и найдём правильное решение, а оно, я думаю, состоит в следующем: после отдыха сложить оставшийся после вас мусор в мусорные мешки и забрать с собой, выбросив дома в мусорные ящики или в мусоропровод… но не на обочину дороги из окна своей машины.

Главный редактор М.А. Неретина