Вот и наступило долгожданное лето! Пора летних каникул, отпусков, ярких, позитивных эмоций и запоминающихся событий. Когда, как не летом, можно вдоволь отдохнуть, погреться на тёплом солнышке, полежать на золотистом песке пляжа, покупаться в речке и насладиться дарами любимого соснового бора. Лето- это маленькая жизнь. Летом больше всего праздников.

12 июня вся Страна отмечала один из своих главных праздников- День принятия Декларации о Государственном суверенитете Российской Федерации, или как мы привыкли называть- День России. Праздничное мероприятие, посвящённое этому дню, прошло на Добром берегу (б/о "Медик", с. Муранка) в тёплой, дружественной обстановке. И пусть зрителей было не очень много, весь праздник прошёл на одном дыхании. Погода в этот день радовала теплом и ярким солнышком, воздушные шары и флаги, которыми была украшена сцена, создавали праздничное настроение.

Первым слова поздравления сказал глава с/п Муранка Н. В. Липатов. Все присутствующие встретили его дружными аплодисментами. Концертную программу открывала вокальная группа " Муравушка" (худ. руководитель Т. Н. Исаева). Следом выступали и другие участники художественной самодеятельности- солисты танцевального коллектива "Любовь"- Анна Пожалустина и Александр Новоковский, дуэт Максим Касаткин и Михаил Потапов, Оксана Касаткина, Юлия Потапова и гости праздника- вокальная группа "Россияночка" п. Львовка (худ. руководитель О. Е. Ягодкина) и Алексей Щучкин. За аппаратурой "колдовала" и внимательно следила за всем происходящим О. А. Пожалустина. На протяжении всего праздники зрители не только смотрели концертную программу, но и могли поучаствовать в викторине, посвящённой Дню России, поучаствовать в весёлых играх и конкурсах, что с удовольствием они и делали. Конечно же, самое активное участие в играх принимали дети, за что и получили памятные призы. Они с удовольствием выполняли указания ведущей (О. Касаткина) и весёлого персонажа из сказки- озорного Карлсона (Максим Касаткин). Так же для детей был организован яркий батут и катамараны. Полтора часа веселья прошли незаметно. Но даже самая красивая сказка кода-то подходит к концу. Пришла пора заканчивать и наш праздник. Вместо праздничного салюта в небо были выпущены воздушные шары цвета триколора. А со сцены участники художественной самодеятельности пускали радужные мыльные пузыри. Расставаться не хотелось, и праздник продолжился летней дискотекой для всех желающих.

Впереди ещё так много летних дней! Давайте будем собирать их в копилку своей души и согревать ними наши сердца холодными зимними вечерами. Всем счастья, мира, любви и добра! Ждём всех на нашем Добром берегу.

Культорганизатор О. Г. Касаткина.